Краткое описание воспоминаний Генри

Воспоминания Генри. Части 1 и 2. (1222 год)

Генри 23 (главный герой, сын Джона, магистр госпитальеров), захватывает Антиохию. Становится народным символом. Созывает знамёна для похода на Аскалон. Оставляет Артура командовать гарнизоном. Узнает монголов в бою. Теряет много людей и свой глаз.

Бенджамин 22 (друг Генри, рыцарь), взят в плен и отпущен монгольским ханом. Участвует в битве против монголов. Командует пехотой и лучниками.  Получает ранения в поединке с ханом.

Артур 24 (друг Генри, рыцарь), взят в плен и отпущен монгольским ханом. Оставлен Генри командовать гарнизоном.


Воспоминания Генри. Части 3 и 4. (1222 год)

Генри 23 (главный герой, сын Джона, магистр госпитальеров), лечится в госпитале византийцев. Отсылает Бенджамина к Артуру. Командует всей конницей в битве с монголами. Принимает командование всей армией христиан на себя и отступает с ней в Антиохию.

Бенджамин 22 (друг Генри, рыцарь), лечится в госпитале византийцев. Отправляется Генри к Артуру.

Лорд Леонид 40 (командир византийского войска), спас армию госпитальеров. Командует пешими войсками в битве с монголами. Гибнет под натиском врагов.


Воспоминания Генри. Части 5. (1223-1225 год)

Генри 24-26 (главный герой, сын Джона, магистр госпитальеров), командует восточной частью города при осаде монголами. Отступает с разбитым войском из Антиохии. Разбивает лагерь и ждет.

Бенджамин 23 (друг Генри, рыцарь),  командует южной частью города при осаде монголами. Погибает в бою.

Артур 25 (друг Генри, рыцарь), командует северной частью города при осаде монголами. Погибает в бою.


Рецензии