Душой в родстве Поэт с Богами

Сонет с рубаем

Душой в родстве Поэт с Богами,
В Любви Поэт вседневно с Небесами.
Рождается тогда из-под пера такое,
Что душу Красоте немедленно откроет!

Вмиг обнажается душа до дна
И начинает жить Поэзией она,
Вливаются в неё неведомые силы –
Неизмерима их духовная цена!

Вот где простор воображению Поэта,
И проявленью в нём Любви и Света,
И внутренний Бог с ним говорит вседневно,
Чтоб стих рождался чистый, совершенный.

В ладу Поэт быть должен с Богом,
Чтоб миру Красоты открыть премного!


Рецензии