Дух зимы

Зимний зверь бежит навстречу,
Разрывая ночи гладь.
Он немыслимый и вечный,
Ждет его пустыни мать.

Запах смерти, резкий, страшный,
Но ему не страшен он:
Он ведь сторож старой башни,
Сторожит природы сон.

Он бежит, несется в пляске,
Выставляя блеск клыков;
От неистовости в маске
Он в цепях среди оков.

Как зрачок его взбешенный,
Так и сильная душа
Ждут задачи нерешенной,
Ждут наживы и гроша,

Он бежит навстречу снегу,
Темнота его зовет...
И его характер пегий
В вальсе снега запоет...

24.12.08


Рецензии