Поэт и лесть

Поэт признанья добивался:
Спешил, но стих не удавался.
Он ради славы не сдавался,
От похвалы не отбивался.

В одно нежданное мгновенье
Пришло к поэту озаренье:
Решил, что многого достиг,
Чтоб выдавать хороший стих.

Тут лесть к поэту привязалась.
Его стихами восхищалась:
Ваш труд чудесен, вы творец.
Лиризм - конёк ваш и венец.

Поэт хвалебности поддался.
Он за шедеврами не гнался.
Мог обойтись набором слов,
Приняв притворство лже чтецов.

Таланту критика сгодится:
Без мук искусство не родится.
И тот, кто от души творит,
В себе тщеславье победит.


Рецензии