Люблю я жизнь

Люблю я жизнь во всех её мгновеньях,
Люблю поля, леса, цветы - жарки,
И в детях вижу явно отраженье,
Встречаю с ними светлые деньки.

Природа манит далью безмятежной,
Зовёт и дарит мне мечту из грёз.
Я прикоснусь в лесу к берёзке нежно
И пенью птиц порадуюсь всерьёз.

Люблю я Родину своей любовью,
Пусть это море, речка  - север, юг…
Она связала нас одной судьбою,
Её нет краше... Глянь-ка ты вокруг!

Глаза внучат – то небо голубое,
А то смородинки вдруг смотрят на меня.
И рада я, что детство озорное,
Идёт играя, споря и дразня.

Виски уже покрыты сединою,
Но есть мечты, а значит, будем жить!
Люблю я небо звёздное, ночное,
Люблю и сказку, что зовётся - жизнь!


Рецензии