Заметённое счастье моё...

Как во мне закружила снегом -
Бело-колким! - обычная грусть, -
Я попала в пургу к обеду
Прямо в детство, где так боюсь!

Но, иду!.. Свищет, свищет ветер,
Обжигая нутро, как лицо.
Глаз не видно: сидят, словно «зэки» -
Ледники слёз закрыли всё.

Поднимите, как Вию мне веки!..
Хочу видеть родное житьё:
Там в метелях, под снегом, навеки -
Заметённое счастье моё...

01.01.2019г.


Песенный вариант:

Заметённое счастье моё...
Ирэн Дрозд

Как во мне закружила снегом -
Бело-колким! - обычная грусть, -
Я попала в пургу к обеду
Прямо в детство, где так боюсь!

Но,  иду!.. Свищет, свищет ветер ;
Обжигает - не спрятать лицо!
От мороза глаза , как у йети:
Ледники слёз закрыли всё.

Поднимите, как Вию мне веки!..
Хочу видеть родное житьё:
Там в метелях, под снегом, навеки -
Заметённое счастье моё...

01.01; 10.01.2020г.
Иркутск, Кемерово


Рецензии