В своем веке сижу, как в коробке

В своем веке сижу, как в коробке,
Негде мысли свои рассказать;
Все движенья безвольны и робки,
Где же воли моей благодать?

Знаю, жалобность мне неприглядна,
Знаю, чем отличаюсь от всех!
Ваша книга, как кукла, нарядна,
Но… Вы слышите дьявольский смех?

Это я, ваш цинизм и сатира,
Да, ропщу. Я устала молчать!
Вы кричите, я – хлесткий задира?
Что ж, вы правы. Но вам ли понять

Смысл великой и строгой морали,
Смысл гордой и вечной судьбы?!
Зря вы марионетками стали,
И расставили всюду столбы…

Я кричу хриплым голосом страшно,
Помогли мне мой голос сорвать.
С колокольной бы выпрыгнуть башни,
Негде мысли свои рассказать…

11.04.08


Рецензии