***

У этого города множество лиц.
Когда по весне расцветает сирень.
И запах витает средь узеньких улиц
Прекрасным становится солнечный день.

Когда нагревает дома летний зной,
И солнце сжигает нещадно траву,
Загар принимает город со мной
И я словно в мареве лёгком плыву.

Когда облетает с деревьев листва,
И дождь размывает лета следы
И город в тоске утопает тогда,
И слышит цветов он погибшиих мольбы.

Когда первым снегом укроет мосты,
Дороги, прохожие- всё в белый тон.
Наш город видит волшебные сны.
Он в них до весны с головой погружён.


Рецензии