Легенда о калине-2

Говорят, что ягоды калины
Были слаще ягод у малины,
А ещё,- что девушка жила
И красивей всех подруг была.

Только с ней несчастье приключилось –
В кузнеца та девушка влюбилась,
А кузнец был равнодушен к ней,
Отличаясь от других парней.

Ходит и её не замечает,
И внимания не обращает
Он совсем на девичью красу,
Пропадая каждый день в лесу.

Долго эта девушка грустила,
Сжечь лес от отчаянья решила,
Так и сделала. Когда кузнец
На излюбленное место в лес,

Сделав все дела свои, подался,
Там одной калины куст остался.
Девушка сидит и слёзы льёт,
Кузнеца постылого не ждёт.

Вот тогда-то он в неё влюбился,
Отвечать на чувства научился,
Но... сгорела дЕвичья краса –
Наказали парня небеса,

Коль так долго сердце было глухо.
Только он красавицу в старухе
Видел и её одну любил,
И всю жизнь свою боготворил...

С той поры калина загорчила,
И молва людская разрешила
Просто возникающий вопрос,
Что горчит та от девичьих слёз!..


Рецензии
ПЕЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ...
А РАССКАЗ ИНТЕРЕСНЫЙ!

Надежда Линник   06.01.2020 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогая Наденька!
Удачи во всех делах и заботах!
С теплом души и улыбкой,

Иван Есаулков   06.01.2020 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.