Мы друг другу лишь мгновения

В прошлое просрочен пропуск,
Да и что тут извиняться...
Мир - разбитый, старый глобус,
Не решивший поменяться.

Ну а я как на пороге:
В сенях снег, внутри пожар.
В вслух годами о дороге,
Да поэзия ли дар?

Как незримый дальний остров,
В коем тонет бытие.
На таран, пускай и остро,
Мчится в бездну житие.

Пишут оды цепи-ставни,
Глас свободы в край затих.
Бархат снизу, вздор же, камни!
Обман пьян и многолик;

В пыль сотрутся буераки,
Обнажив нательный крест.
Любовь - утро после драки,
Из-за своры старых мест.

Пусть паршивый, зато честный,
Что не скажет за глаза.
Всюду чужд, повсюду местный,
Хоть чертог, хоть пустота.

Я бы сжёг стихи и ладно -
Облинчуют, не поймут.
Ни к лицу пути обратно,
Рукописное не жгут.

И в любви познавши тяжбу,
Обернулся посмотреть :
Как испивший чашу жажды,
Попытавшийся прозреть.

Здесь открытая душонка -
Насмех поднятый каприз.
Песня - вечность рубит звонко,
Зацепившись за карниз.

Мы друг другу лишь мгновенья,
В коих недрах пустота.
Я любил до упоения
О чём в письмах на листах.

Я специально забыл пропуск,
С прошлым - всё, играй антракт.
В дребезг старый, битый глобус,
Ведь на сцене новый акт.


Рецензии