Аксиома!

К единству призывает Президент,
Идеологией – патриотизм называет,
Эти слова, он повторяет как амулет,
Который, якобы, Россию спасает!

Владимир Владимирович! А где содержание?
Как заставить людей поверить в эти слова,
Олигархи – подвергают их осмеянию,
А бедняки, с богачами – не будут едины, никогда!

Безыдейность страны – патриотизм губит,
За что молодежь будет воевать?
Платное обучение, лечение – патриотизм не разбудит,
А не патриотичность элиты – Вам ли не знать!

Когда, власть повернётся лицом к Народу,
Когда, все  доходы от недр, Народу отдаст,
Когда проявит о людях настоящую заботу,
Тогда – единство и патриотизм, люди вспомнят  опять!

Единство и патриотизм – справедливостью и правдой живут,
Это – древняя мировая аксиома,
И когда её соблюдают и чтут:
Страна едина, и защитить себя всегда готова!

Аксиома — значимое, исходное  положение, принимаемое без доказательства.
3.01.2020 года.


Рецензии