скоро наступит зима

Зима наступает на горло
Внезапностью уличной темени,
Холодом, стелющимся вдоль пола,
Желанием провести вне кровати
Как можно меньше времени,
А то на восстановление не хватит.
Зима прячет лица людей в шарфы
От жгучего дыхания неба,
А в небе переливания струн арфы
Совершает милая дева.
Деву зима не тронет,
Дева неприкосновенна.
Зима в ее струнах утонет,
За звучание — сокровенно
Деву полюбит, сильно,
И не станет ее накрывать
Морозной и снежной тиной,
Но уложит под плед в кровать
И согреет ночью холодной, длинной.


Рецензии