Драма старости не в том

Драма старости не в том, что ты стареешь день за днём,
Драма в том, что ты все годы остаёшься молодым.*
Оставлять не стоит жизнь на иллюзорное «потом»:
все «потом» - неуловимы, как огонь, летящий в дым.
Жизнь есть то, что перед носом.
Жизни нет в прошедшем дне
и в грядущем дне, что станет влажным камешком на дне
прошлой жизни через проблеск сущих суток?
Боже мой!
Где мы всё-таки не гости?
В жизни временно земной,
или в жизни, хоть и вечной, но лишённой теплоты
богоданной плоти?
Что нам холод адской темноты
или райских наслаждений внеземная благодать?
Что есть жизни дар Господний?
Добрый день, в который мать
понесла тебя в ожившем для большого счастья чреве.
Что есть жизни дар?
Листочек на цветущем пышно Древе
Вечной Жизни!
Ты листочку поклонись - успей! - пока
он к земле не полетел листом скукоженным и жёлтым.

               *парафраза мысли Г.С.Колетт (1873-1954) - французской писательницы         


Рецензии