Чем меньше интеллект

Мне иногда так хочется поныть,
Хоть в принципе судьбою я довольна.
Скажите мне, ну разве можно быть
Такими дураками добровольно?

Наш ум  - преинтереснейшая вещь,
Вниманием охваченный предметно:
Никто не обратит, когда он есть,
Но если нет - то сразу же заметно.

И парадокс - чем меньше интеллект,
Тем громче голос, яростней бурчанье.
Забыт соотношения секрет
Слов серебра и золота молчанья

(А может быть и вовсе незнаком).
Ведь лучше, придержав своё везенье,
Молчать и показаться дураком,
Чем, рот раскрыв, развеять все сомненья.

Но некоторые мнят наоборот,
Что остальным становится неловко.
Мне любопытно, что же здесь ведёт:
Талант врождённый или тренировка?

Конечно же, с лица воды не пить,
[Мы в том неоднократно зарекались]
Но у иных так хочется спросить:

Вы глупости
нарочно обучались?


Рецензии