Уроки наши

Не все от нас зависит на земле,
И не всегда наш предсказуем путь,
И хлеб прошедших наших зим и лет,
Как будто сладок, но горчит чуть-чуть.

И в каждом дне какой-нибудь урок,
Который не всегда дано понять,
Но все равно, пробелом между строк,
Чему-то учит снова и опять.

И даже дней разлучных череда
Имеет право для чего-то быть,
Быть может, чтоб точнее угадать
Те дни, когда нам суждено любить.

И я благославляю все, что есть,
И все, что Бог, еще быть может, даст,
И радость встреч, и расстований крест ,
И миг рассвета и заката час.

      Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии