Купцы и торгаши

Размахом славились всегда купцы,
И верностью словам  известны были,
Семью держали многодетные отцы,
И хлебосольством всех нас удивили.

Благо творили для народа торгаши,
Приюты строили, сирот не обижали,
Гуляли ежели, то уж от всей души,
За это их в народе сильно уважали.

Купцов сегодня заменили богачи,
Приватизаторы и воры по закону,
Они себе спекли из горя калачи,
И сотворили из вождя себе икону.

На слово им доверять, увы,  нельзя,
Они из лжи себе построили хоромы,
Все капиталы за границей и друзья,
К России стали даже более суровы.

Размах у них получило воровство,
Коррупция от верха и  по Вертикали,
Во власти лизоблюдство, кумовство,
А люди все от беспредела их устали.

У торгашей сегодняшних порядка нет,
Не рынок, а большой базар  повсюду,
За воровство пока никто не дал ответ,
Пора уже народу в лавках бить посуду.

Январь 2020г.


Рецензии
В народе говорят чего стоит слово, но народ власть не слышит. народ ещё не дошёл до точки кипения. Так и будут иметь народ и жить за счёт народа.

Михаил Кошляк   06.01.2020 08:01     Заявить о нарушении
Вы правы.

Юрнест Алин   07.01.2020 06:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.