Зима поёт свой полонез

Зима поёт свой полонез,
Вокруг вальсируют снежинки.
Под покрывалом зимний лес
уснул, но летние картинки
он видит в сне, а в нём трава
зёленая, как у лягушки.
И громко ухает сова,
пугая мнение кукушки.

Деревья те, что спят пока,
но в дрёме «хлопают в ладоши»,
птиц гомон летний, ветерка
прикосновения по «коже».
Но… всё ещё царит зима!
Мороз, метели причитают,
и в шапках снежных спят дома,
стоят головками кивают.

Нам белоснежную постель
под полонез зима кидает.
И шаловливая метель,
искрит снежинками, играет.
А юной деве снится принц,
и белый конь его игривый.
Слепому - небо, стая птиц,
да, тех, без устали, крикливых.

В своей постельке спит малыш,
а рядом мама молодая.
Я знаю, ты, сейчас не спишь,
меня зовёшь на травы мая.
Зима поёт свой полонез,
но приглушив его сурдинкой,
всё просит сказочных чудес,
сон, устремляя за снежинкой…


Рецензии
Написан стих ваш просто чудесно!Сергей.

Сергей Лутков   16.03.2021 05:24     Заявить о нарушении
Добры день, Сергей! Спасибо за отзыв. С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   16.03.2021 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.