Всё временно, и всё пройдёт

Скажи, ты чувствовал когда-нибудь такое,
Что пламенем охвачена душа?
Что в сердце нет ни толики покоя -
Внутри лишь холод вечно злого льда?

И разум твой в огне Геенны вечной,
Где свету мира места нет,
И сам ты в муках бесконечных,
Вся жизнь твоя - несчастный бред.

Не оставляй попытки поменять судьбу лихую,
Но и не верь тому, кто говорит из тьмы:
"Я по тебе, душа моя, тоскую".
То чёрт тебе твердит из-под полы!

Гонись за тем, что дорого и любо,
Борись за счастье нынешнего дня,
Иди шагами твёрдыми, семиметровыми,
Гони тоску и злобу от себя!

И в миг, когда душа пылает,
Взгляни на синий небосвод,
Уйми огонь, что грудь сжигает.
Всё временно, и всё пройдет.


Рецензии