Лени нет!..

Лени нет! Неужели не веришь?
Погляди-ка, дружок, на себя –
Ты лежишь у подножья ступеней,
Что Создатель создал для тебя!..

Ты не хочешь работать, учиться
От того, что всё это – не То!..
Что не к Этому дух твой стремится,
Напрягаться – никчёмно, смешно!..

Но ведь создан ты был для чего-то,
Для чего-то пришёл в этот Мир!..
Чтобы лучшим ты стал для кого-то:
Мастер, Гений, Герой, Командир…

Так взбирайся по шатким ступеням!
И пусть труд будет в радость тебе.
Не блуждай среди смутных сомнений,
А доверься капризной Судьбе!..


Рецензии