Зимний сезон

Обожает млад и стар
Снеговой репертуар!
Не премьера, ну и что?
Всем кругом светло, зато.
Глянешь утром сквозь стекло -
Замело! Белым-бело...
Полон свежих лиц театр,
Рад духам амфитеатр,
Шумно стонет весь балкон,
Смех, цветы, одеколон...
Видя, что весь зал забит,
Сделав грим, Зима спешит...
С тучей люстру притушив,
Утопить в стихах решив,
Нарываясь на скандал,
Ветер рифмы разметал,
Ветка мысленно дрожит,
Пышно пух на ней лежит...
В тишине слышны шаги
Шустрой бабушки Яги,
Кресло для своих мощей
Ищет, опоздав, Кащей...
Тсс!!! Скорей свой гаджет спрячь!..
Зимний бал весьма горяч.
Длиться рад и день, и ночь,
Утром, вечером не прочь...
Прочь завесу! Дверь - плотней!
Выход ваш, Метель! Смелей!
А за ней на сцену вскоре -
Красотища априори...
Снежный движется сюрприз
Вправо, влево, вверх и вниз...
Видно сразу из всех лож -
Хореограф сверх хорош!
Сотворит на бис сейчас
Прима творческий экстаз!
В круговерть пошла массовка -
Замечательна тусовка,
Всё кружит, блестит, пьянит,
Ослепляет и манит!..
Оживляя каждый ряд,
Оглушить пространство рад
Молодой задорный смех,
Зал заполнив без помех...
Звонкий бальный беспредел
На балкон проник, в партер,
И в уединённость лож,
И в амфитеатр вхож...
От души припорошил
Всех, кто выйти в свет решил,
Сцену, люстру и проход,
И буфетных нот аккорд.
Бутерброд ждёт, но в антракте,
А пока что в нежном акте
Вальс снежиночный прекрасен,
Каждый пень при этом ясен...
Но, порой, в час лютой бури
Снег летит со свистом пули!
Всем спешит нарушить план
Неожиданный буран,
Щедро тем, кто с жизнью дружит,
Снег за шиворот обрушит!..
Лучик солнечный включай,
Дед Мороз, ждём, выручай!
Аплодируем в стихах
Руководству дивных птах,
Наш мотив прелестно прост -
Ждём божественный репост -
Производство длить придётся
Звёзд бездонного колодца!..
        02.01.2020.


Рецензии
Задорно и весело!...
С наступившим!
:)

Сэм Добренко   03.01.2020 11:58     Заявить о нарушении
С пришедшим! Добра, успехов и удач!
С улыбкой,

Николай Орлов 3   03.01.2020 12:34   Заявить о нарушении