Вольные строчки

Не ища в городах звонкой славы
И в публичных хранилищах кров,
Разбредутся по диким дубравам
Мои вольные строчки стихов.

По большим разбредутся дорогам,
По разбойничьим тропам в ночи –
Там, где душам, обласканным богом,
Нет спасенья – кричи, не кричи.

Под топорный злой скрежет точила,
Под ознобный разбойничий свист,
В людских слабостях черпая силы,
Мои строчки ложатся на лист.

Заблудившийся путник случайно
На костер среди тьмы забредет…
И дорога, еще одной тайной,
Его душу к рукам приберет…

Моим строкам не скрыться от казни.
Не грозит им  засаленность книг.
Жизнь в них вспыхнет и тут же погаснет,
Озарив во тьме лица на миг…
03.01.20.


Рецензии