Silentium - Элегия

А мне снилось: ты спала с другим…
Ты просто из комнаты вышла весёлая…
И видом беспечным, свободным своим –
И чёрное бахратом платье растрепано…

А кудри все сбились… и что-то не так…
Улыбка довольная просто молчаньем сменилась…
Ты встала – зависла… и что-то не так…
И взглядов былая идиллия разочарованием налилась…

Мы просто знакомые люди,
Но я почему-то… вот так безнадежно влюблен…
Твой взгляд означал: всего лишь стесненье по сути…
И я ухожу, как убитый, любовью разбитой томлен…

Хоть это и сон, но по жизни всё также…
Нам вместе не быть, ну а ты там танцуешь с другим…
С другими гуляешь, стоишь, обнимаешься даже…
Но я не мечтаю что станешь ты чем-то моим.

Финальною точкой поставлю завесу молчанья.
Сожжённую душу излечит лишь крик в пустоту.
Лишенья, мученья, жаркие чувства, стенанья –
Лишь время пройдёт, я их в сердце сожгу.


Рецензии
Очень понравился стих. Особенно в конце разорвало. Спасибо вам 10/10

Роман Андреевич Котов   24.01.2020 10:13     Заявить о нарушении