Я ищу один ответ

Сладко спят на небе звёзды.
Затуманен белый свет.
Я иду по бездорожью,
по воздушной полосе.

Небосклоны, звездопады,
полнолуние, рассвет,
От восхода до заката
я ищу один ответ:

Я зачем на свет родился?
И зачем один такой?
Приземлился,оперился...
Как найти в Душе покой?

Как мне вспомнить всё,что было?
Как открыть дорогу в даль?
Мне бы ключик от подвала,
где хранится инвентарь.

Я бы с этим инструментом
смастерил себе мосток,
чтоб из прошлого мгновенно
подглядеть себе урок.

Я бы в новом совершенстве,
осознав, что натворил,
много пользы и блаженства
для себя бы уловил.

Эх ты, память, моя память...
Загляну в тебя в тиши.
Говори со мною Прадед,
это ж я! Ты, не молчи!

Если скажешь, кто я, что я,
как я прошлое прожил?
Что умел? Во что я верил?
Что по жизни совершил?

Я тогда быстрей окрепну
и морально подрасту,
и в развитии вселенной
сигану аж за версту.

А пока сижу, мечтаю,
ковыряю интернет.
Много книг перечитаю,
Всё равно найду ответ!
 


Рецензии
Светлана, приятно читать! Всё ритмично, благозвучно и "Сладко спят на небе звёзды!"
С Новым годом Вас!
Вдохновения и творческих успехов!

С уважением,

Сергей Григорьевич Марушко   03.01.2020 10:01     Заявить о нарушении
Сергей Григорьевич, благодарю Вас за отзыв!
А Новый год пришел и правит!
Пусть он успехов Вам подарит!
И Время пусть притормозит,
не слишком быстро пусть бежит.
Успейте всё,не тратя силы.
Побед,Вам, лёгких на турнирах!

Светлана Письменная   06.01.2020 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.