А где же, Бог живёт

И будут купола церковные 

Все золотом покрыты 

И будут двери храмов 

Для всех людей открыты 

 

И будут прихожане 

Убранством восхищаться 

Попы богатством будут 

Сильней обогащаться 

 

А где же будет бог 

И Дух, где Божий будет 

Наверно в эти храмы 

Дорогу позабудет 

 

Где золотом с каменьями 

Иконы все блестят 

И где попы богатств 

Собрать себе хотят 

 

Чтоб, сладко им жилось 

Обильно, чтоб вкушАлось 

И лучшее вино 

Из чарок осушАлось 

 

И сундуки ломились 

От приходского злата 

И было, чтоб жильё 

Как у царей палата 

 

А где же, бог то будет 

В каких церквях сходИть 

Дух светлый где-то должен 

На землю приходИть 

 

Попов, то не касается 

Бог их – Есть роскошь мира 

Себе давно создАли 

Из золота кумира 

 

На прихожан уселись 

За деньги всё решают 

Кто больше принесёт 

К тому и поспешают 

 

Грехи все отмолить 

Деянья все закрасить 

И если помер кто 

Гроб дорогой украсить 

 

А где же, бог живёт?!

Коль в храмы не приходит 

И этих лицемеров 

Давно он всех обходит 

 

Живёт он где и жил 

Лишь в сердце устремлённом 

И в каждом человеке 

Любовью вдохновлённом 

 

Везде он пребывает 

Им вся полна природа 

Везде его частицы 

В единстве он народа 

 

Но в храмах и церквях 

Он всё же не бывает 

Там поп покрывшись златом 

Навеки забывает 

 

Как следовать Тому 

Кто истину принёс 

И Кто в служенье Свету 

По миру её нёс 

 

Да, на словах поп помнит 

Молитвы все возносит 

И очень зорко смотрит 

Кто деньги ему носит 

 

А чтоб дела вершить 

Чтоб, истину нести 

Зачем попу спешить 

Ему бы унести 

 

Несметные богатства 

И в сундуки сложИть 

И хорошо пожрать 

И хорошо пожИть 

 

Ведь главно купола 

Все золотом покрыты 

Для сбора денег двери 

Во храмы все открыты 

 

А то, что богу – богову 

Попов то не касается 

Ведь главное, что золото 

К ним в сундуки ссыпается... 

 

 

 

Вы боги – Он сказал 

И в этом, суть всего 

Вы – боги и духовно 

Похожи на Него 

 

Как капли все похожи 

В едином океане 

Пора бы бросить люди 

Жить в бесовском обмане 

 

Единый дух во всём 

А не под куполами 

Всё в мире им полно 

И мы, все люди с вами 

 

Полны духовным светом 

И сердце – Божий храм 

К нему вы обратитесь 

Оно поможет вам 

 

Всю истину раскрыть 

Лишь сердце вам сумеет 

Оно, а не попы 

Одно это умеет 

 

И в истине прозреете 

И духом озаритесь 

Лишь никогда от сердца 

Вы не отворотитесь 

 

Наполнит вас Любовь 

Единым чистым светом 

Лишь к сердцу одному 

Спешите за советом... 


Рецензии