Глупости

Если вдруг неудача настигнет,
Постараюсь я это принять,
Чтобы с легкостью в сердце остаться,
И в несбыточных не застрять.

И потом, пережив неудачу,
Встану прямо, во весь рост.
Ах, какая все же удача!
Как бы было в мире без слез?

Мы отчаявшись бы, не просили,
Не любили, таков человек: 
Если нет ему горя в мире,
Проживает задаром век.

Если вдруг возникнет преграда,
Не пойду напролом иль вокруг,
Сяду ждать, вдруг нужное рядом,
А за стенами хуже вдруг?

И потом, наслаждаясь природой,
Что всегда и везде со мной,
Попрошу у дороги прощенья,
Если плохо вела за звездой.

Все ведь просто: в природе
Птицы по небу  полетят,
На земле пробегают звери,
Под водой и землею гад.

Человек на земле и в небе
Никогда не бывает рад:
То ему не хватает хлеба,
То он ищет новых преград.

Попрошу у природы смиренья,
Чтоб как сосны ввысь лететь,
И потом никогда не падать,
И с любовью вдаль смотреть.
03.12.20


Рецензии