Год

Уходит этот Год с осадком прегрешений,
но снег, партнёр дождя, ни капельки не врет:
он тает день за днем и, в силу поражений,
подпортив календарь, смывает в Лету год...

Врунишка, обормот, быстроходящий пеший,
год обещал в пути быть честным, без вины!
Посланник, трубадур, он пугало и леший,
и сказку сочинял, что нет уже войны.

Но человек к нулям относится с прохладцей,
ему давай контракт, где наяву должок...
Год был молодцеват, а умирает старцем,
в пылинки превратив столетия песок...

И мы с тобой, мой друг, шагаем по спирали,
где винтики кует небесный звездочет.
Нас времена нашли и в узелок связали,
на ниточке судьбы встречаем новый год...


Рецензии