Бутыльковый Рай

Иваныч ,
Отпусти нас
На гора ,
Комбайн стружку снял ,
Пусть следующая смена
Всё закрепит .
Нас бутылёк ждёт наверху.
Бежать пора ,
Аврал ,
Покуда лента крутит.
Дорогой ,
В тебя страна вся верит.

Автобусы ,ты же знаешь,
Упирают.
А там  ,
Мы будем тебе рады.
- Давай ....
И брошены лопаты ,
И погорнули все
На выезд.
С подколками ,
Друг друга обгоняют,
В предчувствие,
Сорокаградусной награды.

Набилась клеть битком,
До бутылька,
Минут пятнадцать.
И с шуткою,
Перчённой матюком.
Всех стволовой
Поджал, чтобы
Затвором клацнуть.

Ну , поднимай
Родная !
Эти минуты вечностью казались,
В клети шумели
Все,
Смеялись и толкались.
Все в предвкушеньи
Алко-Рая.

Вот мы поднялись ,
И  Витёк ,
Как крикнет стопорной,
Оль , сиськи есть ?
Та  отвечает , есть .
А чёже их не носишь!?!
Заржали всей,толпой.
От смеха чуть не разорвались.
И ржали все ,
Кого ни спросишь.
Вся клеть битком
От смеха не присесть.
А то бы по полу катались.


Но вот ,
Не тут-то было,
И Оля кач.плащадки
Преподняв ,
Клетя нам,
Так и не открыла .
Вот это поворот!
Дала команду
Опускай !
Вот это были "вилы".
Не сразу всё поняв ,
Что в бытии теперь
Наш Бутыльковый Рай,
Как будто,
Медным тазиком накрыло.

Молчим ,
До бутылка,
Теперь
Нам стало,
БОлее , чем полчаса.
Вы б видели Иваныча глаза,
Тоской и болью ,
И поражением залиты.

И тишина ,
С которой мне поверь ,
Мы с богом
Только говорим.
Ведь в Бутыльковый Рай ,
Ворота
Стали
На сегодня,
Нам закрыты.


Рецензии
Шахтёры, наверное, везде одинаковые: с шутками и прибаутками... Работа такая...

Желаю Вам мира,добра и света во всём!!!

Надежда Мадонова   04.01.2020 22:10     Заявить о нарушении
Надежда , спасибо большое.И я Вам желаю счастья . радости . мирного неба

Илья Локтев   14.01.2020 10:25   Заявить о нарушении