Ядовитый плющ

 ............/ k0* + -|R,- (@))*

 У не первой, последней любви
 я прошу:- "Ты меня отпусти!",-
 а Она говорит:- "Не пущу!", -
 прошептав, что - то злому плющу.
 Плющ обвил мои ноги змеей -
 ядовитой колючей такой!
 Яд его на себе испытал;
 больше суток я бредил, страдал
 и в бреду повторял имена,
 от которых  бесилась она,
 и которые сам позабыл,
 потому что давно отлюбил!..
 Потому что прошли времена,
 не вернутся уже никогда!
 
 Но не хочет она понимать,
 Продолжая меня отравлять!
 Не дает мне спокойно вздохнуть,
 из меня стала Душу тянуть;
 как цветок из земли, как сорняк,
 вместе с корнем твердя:- "...что не так
 представляла со тобой свою жизнь!",-
 мне же хочется крикнуть: "Держись!..
 Не мирись, оставайся собой,
 ты же сам не такой!.. Ты - другой!"
 Я надеюсь, что это все  бред,-
 ничего со мной этого нет;
 и Душа остается при мне,
 как росток при земле, при траве.
 
 PS:
 То ли правда, а то ли обман?
 В голове моей смутный туман.
 Ничего не могу утверждать,-
 видно яд о себе дает знать!

      

      

 


 Фото из свободного доступа.


Рецензии