свет

Где планов громадье - одни развалины,
и некто пьет, и ищет тишину,
в которой утопают дни и правила,
и новость, что прикончили войну.

Читая Рыжего, его пророчества,
карман судьбы исследуешь и свой,
взросления наив, грехи отрочества
стихами покаянья успокой.

Гора бутылок, кот слезой умоется,
программа на возврат равна нулю,
откликнется на SOS святая Троица,
ей "Аллилуя!" ангелы споют...

Не сон, не явь - отлет в миры безумия -
бессонницей измученный поэт...
Скорей бы уходила ночь безлунная!
...у окон просветленье - свет.


Рецензии