Бессмертные семена

Хожденье своё завершает звезда,
под насыпь полёт свой пришив,
не зная, что в сущности новой - гнезда
ей роль уготована жить.

Питаясь и корни пуская, росты,
стволами, бескронным шестом,
нагрудные крестья с низов проросли
могучестью статных крестов,

на коих душа обозначила лик
со строчками траурных букв,
одетый венками смотрящий их блик
раскинул антенны двух рук...

И как хороводом, недвижно кружат,
воспряв и неся этим весть,
их спины готовы вновь влагу вкушать,
весною дать лист и зацвесть...


Рецензии