Лимерики ч. 26

Сгоряча вознамерилась Милка
С мужем вместе отправиться в ссылку,
Но нашла, сменив мнение,
Повернее решение:
Отпустила с любимым кобылку.

Говорят, сочинил как-то Глюк
Очень странную оперу "Люк".
Примадонна в прострации -
Петь про канализацию
Не желает без помощи слуг.

Не имея мехов, тётя Люба
Прямо из ничего сшила шубу.
Но не явственно, не -
Это было во сне
И для ближнего круга сугубо.

Человек некий Худайберды
На лице имел три бороды,
Лысин аж целых пять,
А виной тому, знать -
Возраст, пол, интеллект и труды.

Одна дама сдавала в багаж
Много всяких тяжёлых поклаж
И, на случай на всяк,
Восемь разных собак:
На потери собак всё же стаж.

Распекал тут Афоню начальник:
"Ты зачем финский спёр умывальник?"
Отвечал тот нахально:
"Я же не специально!
Слишком глуп у жильца был хлебальник".

Обращалась к прохожим милашка:
"Подскажите, тут где каталажка?
Ведь моё сердце чует -
Там мой милый ночует,
И ему без меня очень тяжко".

Тот находчив и словом остёр,
Кто читал "Пионер" и "Костёр".
Кто ж застрял на " Мурзилке" -
В голове лишь опилки,
Инфантилен, но в матах матёр.

Раз Тургенев, приехав в Орёл,
Мужичков душ пятьсот приобрёл.
И при этом не зря
Сделал то втихаря,
Не сгубить дабы свой ореол.

Натали, возжелавшая шаль,
И без шали впадая в печаль,
Просит мужа: "Емеля!
Не дари ты мне дрели,
Болторезы, подъёмник и таль!"

На концертах Ион Суручану
Исполняет "Ох, выпьем по чану!".
А свои " Незабудки"
Он поёт только в будке,
Развлекая вахтёршу Оксану.

До чего ж был Пётр Первый велик -
Возводил города в один клик!
Но когда было скучно,
Он же, собственноручно,
Пылесосил в избе половик.

Нил Иваныч - известнейший жмот,
Потому куплен им бегемот.
Говорит: "На слона
Денег нет ни хрена.
В преферанс проигрался, я - мот".

Мелитина теперь - парижанка,
Ибо вкладчица МММ-банка.
Раньше не было денег
На задрипанный веник,
А теперь - что ни день, то гулянка.

Молодой житель города Сланцы
Необутым явился на танцы.
За такой эксцентризм
Получил вместо клизм
Ценный приз - ну конечно же, сланцы.

Землекоп невезучий Филат
Ежедневно выкапывал клад.
Сдав тех кладов штук сто,
Он вскричал: "Ну за что
Мне сей крест, мало, что ли, зарплат?!"

2017


Рецензии