Как горестно

Как горестно, как больно, как обидно...
Когда нет человека для поддержки,
Все как в тумане. Времени задержки.
И часто грусти не бывает видно.
Заметно только холод серых глаз.

Ах, сколько в мире бесконечных фраз,
Что держат на плаву немое стадо.
А что еще ему для счастья надо,
Как не пустых признаний трепетный рассказ.

"Вся жизнь игра, а люди в ней - актёры",
И с этим нам нельзя не согласиться,
Ведь что не день, то, неизменно, лица.
И как ты не крути, мы все сапёры,
Один неверный вздох и ты пропал.

Не ждем от массы никаких похвал,
А по сему сужу: никто не верит в чудо.
Всем больше льстят тупые пересуды,
Народ не ждет от вас торжественный финал.

Не ценятся сейчас добро и верность.
В почёте публики ухмылки за глаза,
Не выполнив сего, ты спустишься к низам.
Такая в наши дни закономерность.
Судите, господа, меня. Я против.
А вы "за"?


Рецензии