Встреча

Я сказал тебе
Однажды:
Ты моя!
Без тебя
Страдал от жажды,
Не любя.

Без тебя
Плутал в дороге, -
Гаснул свет.
Затерялись
В дом пороги, -
Входа нет!

Сколько раз
Стучался в души, -
Ждал ответ.
Но глухими были уши -
Сотни лет.

Только ты меня,
Родная
Поняла.
И бродягу, не ругая,
Обняла.

Ты открыла
В доме двери, -
Заходи!
Я и верил,
И не верил, -
Подожди!

Дай во всём мне
Разобраться,
Вникнуть в суть. –
Привалило
Вдруг богатство, -
Не уснуть.

Твоё сердце
Золотое,
Бьётся в такт.
Забываю я колючку
И барак.

Забываю я проверки
И ментов.
Для тебя,
Родная, Верка,
Я готов,

Совершить
Любое дело,
Даже спеть.
Видишь,
Как душа запела, -
Не стерпеть!

Видишь, - я,
Как ясень зимний, -
Весь седой.
Но душой,
Остался прежней, -
Молодой!               

Евгений
Шапорев   
16 февраля 2002г.
               


Рецензии