феномен зайца

"и феномен зайца,
сидящего в траве,
покрытой капельками росы".

©Егор Летов

"Шорох ветки – заяц драпает – стреляет охотник – случайно попадает в человека – сын убитого растет мстителем – сын убитого становится диктатором – диктатор приходит к власти и развязывает войну - гибнут миллионы ни в чем не повинных людей… от шороха ветки".

©Статья на Дзене о Льюисе Кэрролле


мои поребрики и рёбра все измяты,
я прячусь в пятки, испаряясь, замерзая.
салат свободы составляется из мяты,
его поев, столпом навеки замер зая.
зайчишка замер и не выбежал из комы.
пусть хрустнул сук - ему уж было всё лилово,
ушли охотники с мальчишкой, так искомых
и не дождавшись ни добычи, ни улова.
остались живы оба друга закадычных,
мальчишка вырос жизнерадостным детиной.
отец не сбит шальною пулей подкадычной,
и жажда мести оплетать не стала тиной,
не стала ненависть проклятьем и отравой.
не став диктатором - одной большой виной,
малец избавлен от знакомства с детской травмой,
а значит, меньше на земле одной войной.
а значит, людям на земле, подобно зае,
объесться мяты, успокоиться, застыть
давно пора, на нитку памяти низая
все эпизоды, что способны вызвать стыд.
себя закутай под толстенным слоем скотча
уйди в безлюдье, в горы, может быть, в Тибет,
без наших атомных телес и конь не вскочит,
а значит, миру будет лучше, чем тебе.
избавь планету от несчастий, стань пассивным,
сбирай коренья, рыбку свежую уди.
спасаешь мир? так и спасай его посильно,
пока природа не свершила аудит
и не прикончила тебя, к примеру, нА спор.
(чуть больше пиплов - и планета замерзает).
а лучше выбрось вещи, душу, тело, паспорт...
замри навеки - так, как это сделал зая.

03.01.2020 03:58


Рецензии