Камень преткновений

Так горько на пути к желанной цели
О камень преткновений оступиться,
И сердце то, что дышит еле-еле,
Заставить поскорее вновь забиться.

И опрокинув мрачные чернила,
Смешать с забвеньем выцветшие строки,
Которые душа давно казнила
За дерзкие и грубые пороки.

И вознеся ладони прямо к небу,
Молить Христа без устали и брани,
Всемилостивый Боже! Как бы... мне бы
Луч света разглядеть в густом тумане.

И нужные слова найти скорее
Без долгой заунывной канители,
Все те, что станут лучше и мудрее,
Чем те, что были сказаны доселе.

И выдыхая горечь поражений,
В которых дни стираются и лица,
Оставив бремя трудное служений,
Спокойным сном хотя б на миг забыться...


Рецензии