Под руку с декабристами

Напомнил город мне другую сказку:
Родного дома "всё наоборот".
Подарки, ёлка, сватовство под маской.
Я их простила - завтра - Новый Год!

И пусть он принесёт мне облегченье,
Успех и лиру, добрый старый плед.
Здесь мой кумир ведет меня к спасенью,
Построив стену, защитив от бед.

Разрушен храм, евреям нужно строить,
И вновь оливы нежно зацветут.
И в Эрмитаже храбрые герои
Со стен смотря, мне руку подадут.

И тот, кто ждёт меня в краю далёком,
Уже готовит загодя обед.
Я в Питере - и я не одинока.
И расставанья с Родиною - нет!
29.12.2019. Санкт-Петербург.


Рецензии