А вокруг ни души!

Снова еду в родную сторонку,
Белым снегом укрыты дома,
Лёд на речке пока очень тонкий,
Ноты звёзд заиграла струна.

Воздух свежемороженый, звонкий,
С ним в дуэте большая Луна,
Одиноко качаются ёлки,
А вокруг ни души! Я – одна!

След собачий в снегу - это волки,
Застрекочет сорока в тиши.
Аккуратно пройду снегом колким
И открою свой дом для души.

В доме есть для растопки лучина.
Печка русская рада творить,
Самовар на углях важно-чинный
Будет что-то своё говорить.

Можно слушать его целый вечер,
Он давно здесь один... заскучал,
Угольки остывают  беспечно,
И шампанским наполнен бокал.

Тишина – мне для сердца лекарство,
Пусть лучинушка долго горит,
Зажигается звёздное царство
И с небес меня боготворит.

Этот миг я во сне предвкушала,
И боялась спугнуть, не дыша.
Но сторонка  родимая  знала,
Я приеду, авоськой шурша.

Счастье здесь, где спокойна душа.


Рецензии
Прекрасная визуализация, Елена!

Владимир Утин   18.03.2023 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.