Город серых пальто

Город серых пальто
В хор сливал голоса.
И под маской «никто»
Каждый прятал глаза.
Там месили под марш
Надоевшую грязь.
Не просили реванш,
И сквозь зубы бранясь,
Все боялись смотреть
В кривость старых зеркал.
Чтобы вмиг не узреть
Лжи звериный оскал.
Город серых пальто
Был обманчиво тих,
Обращая в ничто
Пепел жизней людских...


Рецензии