Тихая ночь

Тихая ночь. Улицы спят. Ветер бушует неслышно.
Как ваша дочь? О ней говорят. Она влюблена никудышно?
Все как всегда? Сначала слова, а после разбитое сердце?
Тлеют года. Болит голова. Вино только чтобы согреться.
Ах, вы не знали? Как некрасиво. Вы ей сейчас позвоните.
Не успевали, напомните живо. О гордости поговорите.
Она не берет? Она у него. Они говорят о проблемах.
Она вам соврет, но все ничего. Останутся шрамы на венах.
Малышка глупа. Не знает где ложь, а где искрометная правда.
Уж лучше б одна. Больное не трожь? Все тот же клинок не оправдан?
Который по счету? Не в этом вся суть? Простите, но, кажется, в этом.
У вашей дочурки изрезана грудь, как лист у плохого поэта.
Зовите домой! Звоните друзьям! Не тратьте впустую минуты!
Все резко уехали по городам? Подальше от боли и смуты?
Я вам не судья. Решайте сейчас. Лечить. Обрекать на страдания.
Мы ждем иногда, чтобы кто-то нас спас. Забрал из больного изгнания.
Тихая ночь. Безмолвный финал. С балкона летит сигарета.
В соседнем дворе вроде кто-то кричал. Кто больше не встретит рассвета


Рецензии