Как Тихиро

Ухудшение после улучшения.
Я снова не могу летать, внутри брожение.
Я выбираю не писать, а принимать решение –
Жить решение, бороться за освобождение.

Больше не испытываю воодушевления.
Шестеренок в голове безмасленное трение,
И червей сердечных болевое шевеление.
Волевое тщание печатается жжением

На астральном теле. Живо, без сомнения,
Бьется, доведенное до белого каления,
Бьется, как загрудный механизм. И рвение
Остановить его подвластно управлению:

Я держусь. Змеями петляет искушение,
Извивается петлей, бросается на шею мне.
Отвергается – то Дьявола внушение,
И его вещание я ставлю на глушение.

Дни суммируют больное сокрушение.
На терапии слез поток – вулкана извержение.
Я отравлен; что за донор с крови заражением?
От страждущего скупо или мудро утешение?

Не утопленник ундин услышит пение?
Не герой пошел бы за иглой Кощеевой?
Кто я – смертник иль у Бога на служении?
Жизнь стрелой пронзает очи менестрелевы.

Жизнь бросает яро в зону отчуждения.
Жизнь подарок дарит – духа возвышение.
Кущи райские, плоды, сады Эдемовы,
А за ними Ад, нечистой силы ворошение.

Чувствительности максимально исполнение.
Я – птица феникс, только в сером оперении.
Не выделишь в толпе, но я прошу спасения
Твоей душе, как будто вовсе не в гонении.

Я вряд ли что-то изменю по своему велению:
Для ценности светила нужно затемнение.
Для верности полезно предавать сомнению
И заново вверять себя тягам и влечению.

Я потерял ориентиры после столкновения
С болью, страхами и вечным их течением.
Но после всех домов в деревне обрушения
В завалах уцелеют сундуки, в устах – прошение.

Стрелки компаса произошло смещение.
Мне боязно и неуютно, и я весь – волнение.
Смерть означает время нового рождения,
Новых механизмов, глаз и нового мучения.

И это – крест живого после пробуждения.
Естественный процесс Психеи обновления.
Я – бабочка, полет мой – что-то сокровенное,
Но бабочек в конце дня ждет крушение.

Теперь я плачу, предвкушая пробуждение.
Я вышел из этапа непринятия, забвения.
Я вытащил печать с проклятьем ведьминым,
Как Тихиро, я спас себя от страшного ранения.

28–29.11.19


Рецензии