Выйди из снов

Выйди из снов, продырявь мои вены.
Я зову тебя с детства моей вселенной.

Когда я забывал предыдущие жизни,
Ты забрал мои «я» и труд рукописный.

Сейчас меня дразнят намеками судьи,
Правило их: невмешательство в судьбы.

Мозг напитал языком современным,
Но он ограничен, как я – его пленом.

Экспрессионизм на помощь приходит.
Чувство и пустошь: водит – не водит.

Проталины ярки на данностях жизни,
Все больше цветов выдает тепловизор.

Внутри меня что-то закрыто, зарыто
В шахтах, пещерах, стенах лабиринтов.

Оно разрывает подкорку и жжется,
Поля из корзин прогорают как просо.

Я заколдован, и чар крепка мощность.
На месте для слов парад многоточий.

Чеканю стихи, воспеваю в молитвах
Возможность увидеть, способность проникнуть

Туда, где скрываешься ты за рассветом,
Невидимый в бликах – и руки воздеты,

Сердце открыто, и в нем водопадами
Истекают признания тех, кто стал клятыми

Злым языком не менее клятых… людей.
Меня обнимаешь и шепчешь: «Созрей.

Я – в конце череды домов.
Я твой покровитель. Сними покров,

Встреть ежеминутный выворот и поворот,
К которому я тебя подготовил. Плот

Ждет путешествие по океану.
Отдай себя бездне, заполни раны».

Выйди из снов, продырявь мои вены.
Дай крови вытечь из теплого плена.

Освободи пространство для знания,
Оставь в нем следы своего пребывания.

Направь меня к двери внутри пучины.
Я хочу разобраться во всех причинах.

Открой мое сердце – я сам не могу.
Как проходы с просветами я сопрягу?

Помоги разыскать к острову доступ.
Как же так жить, если «я» неопознан?

Много вопросов, одно нетерпение.
Ты просишь доверить себя течению.

Просишь слушать и все замечать,
Подсказки выискивать и собирать,

Думать, чувствовать и проживать,
Что мне земного предложит Мать,

Что мне небесного даст Отец,
На себе испытать, что значит «воскрес».

Я пойму, когда буду готов к финалу,
Пробить разрешу свое сердце нарвалу

И кану в пропасть среди океана.
Меня туда ночью хранители звали.

02.11.19


Рецензии