Чем держится жизнь

Так за что же страдают поэты?
За какие людские грехи
Они мученики в мире этом?
Нравом буйны, в себе же тихи…

Словом точным жонглируя ловко,
Пишут каждой эпохи портрет.
Всем бы их деловую сноровку, -
Свет бы был по-иному одет.

Не страстями раскрашен лихими,
Не раздраем охвачен пустым...
Жизнь поэтами ценна, - лишь ими.
Она держится Словом Живым.


Рецензии