спасибо за понимание. Письмом из Питера

Спасибо за понимание —
оно до безумия дорого.
Не впустую души излияние
достигло песка донного
ласковых карих глаз.
А за моим существованием
плетется, позвякивая, пласт —
без имени, без названия,
без каких-либо отличительных признаков.
Однако, в нем мне мерещатся
призраки
прошлых лет,
которые время от времени составляют компанию
не совсем желаемую:
в след
ходят за мной, пробуждают мании,
фобии и привычки: курю,
чтобы не сорваться
под вагон (на станции
Невский проспект),
несущийся и разносящийся в спектр
оттенков моей тоски.
Спасибо за понимание,
я и не ждал, что кто-то сумеет достать мою душу
из-под толщи тяжелой воды на теплую сушу,
усыпанную ракушками,
взвывающими звуками ностальгии —
только плакать и слушать, тихо плакать и слушать,
и не нужны люди другие.
Но ты гладишь мое лицо,
как тебе не противно это?
Ветка бросает на землю листок,
так и ты меня по свершению лета
выкинь где-нибудь по дороге
с размаху, чтобы
сломались руки и ноги,
и кровавой лужей маки торчали из гроба.
Глаза твои такие красивые под этим небом чистым,
спасибо за это всеобъемлющее всепоглощающее понимание...
Кажется, быть любимой — твое призвание
и в мороз, и в зной.
И я жить не хотел ужасно,
пока час не
провел с тобой.


Рецензии