О силе шутки...

О силе шутки кто расскажет, кроме
Усталого и старого шута?
Он был когда-то знаменитый комик,
Теперь давным-давно уж речь не та.
Не так остёр язык, слова толпятся
Все вразнобой, создав неловкий шум.
В одну корзинку сложенные яйца
Разбились – тут я вовсе не грешу.
Мелькают кадры, словно на экране,
В углу хрипит остряк-магнитофон,
Но на арене шут теперь не встанет,
Не будет слышен смех со всех сторон.

Как будто наверху нажали пульт,
Вмиг прекратились сальто, смех и топот,
Тут не поможет самый долгий опыт,
Диагноз прост: обширнейший инсульт.


Рецензии