Нет ниточек?

Нет ниточек? Ах, ты меня смешишь!
А как же грусть, надежда, честь и вера?
Боясь, что жизнь тебе покажет шиш
И нарисует мир уныло-серым,
Ты будешь, верь, на многое готов:
Поставишь подпись вмиг под договором,
Предашь себя, друзей, свою любовь,
Всё, что случилось. Не колеблясь. Хором.
Поскольку боль не в силах превозмочь,
Тут выбор ясен: каждый хочет жить.
На теле – ненавистный липкий скотч,
Шершав язык «над пропастью во ржи…»
Не выдержишь. Непросто умирать,
Когда желтеет солнце в небе синем,
Когда вокруг соблазнов разных рать.
Хотя ты сам себе казался сильным.
Пробудит боль такую силу жить,
Что организм завоет каждой клеткой.
И станут чувства ярки и свежи…

Непросто умирать, поверь мне, детка.


Рецензии