Сдоба

Ватрушки, сдобу, пряники
с утра пекла наша маменька,
компоты, морсы, кисели
варила, что ни говори.

Забыв на время озорство,
мы уплетали лакомство,
рассыпчатое, сдобное
и просто бесподобное,

с изюмом, маком, сахаром
такие ароматные,
глазурью облачённые,
с водою кипячёною,

сердечками, квадратиком,
округлые, печатные,
зверушками и домиком,
и солнышком,  и гномиком

красивая, узорная,
лепнина бесподобная!


Рецензии