Если жизнь вдруг нам покажется не сладкой

Если жизнь – вдруг нам покажется не сладкой,
Если что-то – ну никак не разрешить, –
Значит – в наших установках неполадки,
Значит – в чём-то по-другому надо жить!

Если жизнь – лишь бесконечные метания,
Если их предлог надуман, не грозит, –
Значит ложны и мешают нам страданья,
Значит в них – наша капризность лишь сквозит!

Если нам – вдруг от чего-то и взгрустнётся,
Если сон одолевает, но не лень, -
Значит всё же – хорошо ещё живётся, -
Значит можно – отдохнуть хотя бы день!

Если жизнь – не жизнь, а лишь воспоминание,
Если то, что есть сейчас, – не  замечать,
Значит - в детство впасть, на руки своей Маме,
Значит вовсе – разучились вы мечтать!


Рецензии