Настроение - струна, где-то в подсердечье

НАСТРОЕНИЕ - СТРУНА, ГДЕ-ТО В ПОДСЕРДЕЧЬЕ,
ТА, КОТОРУЮ ДУША  ВДОХНОВЛЯЕТ  ВЕЧНО !
МОЖЕТ ПАЛЬЧИКОМ ЗАДЕТЬ -СОЛНЦЕ ЗАИГРАЕТ,
СОЛОВЬЁМ РУЛАДЫ ПЕТЬ , СЕРДЦЕ УБЛАЖАЯ!

ВСЕМ ПОНЯТНО, ЧТО ДУША - МУЗЫКАНТ ОСОБЫЙ,
У КОТОРОЙ ЕСТЬ ЧУТЬЁ - САМОЙ ВЫСШЕЙ ПРОБЫ!
МОЖЕТ ДЕРЗКО НАТЯНУТЬ СТРУНКУ ДО ПРЕДЕЛА,
КОГДА ЛЮДЯМ ВСЁ РАВНО ИЛИ МАЛО ДЕЛА!

В ОБЪЯСНЕНЬЯХ НЕТ НУЖДЫ, КОГДА ДОБРОТОЮ
ОКРЫЛЯЮТСЯ МЕЧТЫ , ТО ЖИВУТ С ДУШОЮ !
ТОГДА ДОЖДИК ЗА ОКНОМ, ПРОСТО - ОТ НЕНАСТЬЯ,
ВАЖНО,ЧТОБ ВНУТРИ СМЫЧКОМ УПРАВЛЯЛО СЧАСТЬЕ!

НУ, А СЧАСТЬЕ, ЖИТЬ ЛЮБЯ-РАДУЖНОСТЬ НЕ ПРЯЧА,
ЧТОБ ВОЛШЕБНАЯ СТРУНА НЕ СТОНАЛА ПЛАЧА !
ЖИЗНЬ - СЕРЬЁЗНОЕ КИНО : ТРИЛЛЕР ИЛИ ДРАМА,
ВЫБИРАТЬ НАМ НЕ ДАНО , ЖАНР ПОД ФОНОГРАММУ!

ДАЖЕ , ЕСЛИ  НЕ СМЕШНО -  ДУШУ НЕ СУДИТЕ :
ЗА ПЕЧАЛЬНОЕ ОКНО , ЗА МОРЩИНОК НИТИ!
НАСТРОЕНИЕ - СТРУНА ,  ЧУТКАЯ  ИГРУШКА -
ДУШИ,ВАЖНЫЙ ИНСТРУМЕНТ,ВЕЧНО НА ПРОСЛУШКЕ!

      МАША-НЕЗАБУДКА ,28.12.2017 г.
            
             Мария Циммерманн

                из архива


Рецензии