Будешь сильным теперь всегда!

"Ты одна у всех на виду,
Победительниц двух не бывает!" -
Я, пожалуй, спрячусь пойду:
Случай всё про нас уже знает...

Тесновато в колоде тузу-
Джокер снова играет на нервах?
Разве сможешь? Иль я уползу?
И швырнувший "кости" - не первый

Фарт, но лучше уж "пустой барабан
Револьвера гусарской рулетки!
На курок давит жалкий обман-
Поседевший висок бьётся в клетке"...

И не Пуля пришла посмотреть,
Как ты жил до неё, а как после...
Змей пытает: не даст постареть!
Я, пожалуй, исправлю твой постриг...

Будешь сильным теперь всегда!
И не мучай ты наши души!
Выбор, милый, прохладна вода -
Только это! Сердце послушай!

Прочитает снова Фортуна
Твоё "пью" и изменит выбор!
Чтобы не было действий втуне,
Она быстро заменит игры!

Нам не страшен густой туман!
Путь открыт нам с тобой давно...
И прогонишь жалкий обман -
Поседевший, но выльешь вино!..

http://www.stihi.ru/2020/01/01/4727 - размышление это вызвало прочтение стихотворения "Ты одна у всех на виду" Валентина Корнева и комментариев к нему. Благодарю автора!)))

Кстати, в коридоре затмений лучше всего встречать Новый год без спиртного... Но все ли это могут? Развеять туман иллюзий о пользе забвений с помощью крепости напитков поможет...чистая холодная вода!


Рецензии
Спасибо.
Когда любовь Играет, рулетка крутит барабан.
Фортуна резвым шагом бросает кровь к её ногам.
И вот нечестный Джокер,уводит девицу твою,
То всё иллюзия и ветреный обман.
А жизнь твою укрыл туман.
Александр.

Александр Алексеев 65   04.01.2020 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.