Рабыня

Рабыня принципов и правил
кружилась в танце с сатаной.
Ошибки кто б её исправил?
Неосторожна. Она следила за собой.
И по следам своим же оступалась,
ходила не за тем поводырём.
В корыте из сребра купалась,
смывая россыпи пророков, днём,
а ночью, завернувшись в одеяло,
вздыхала,- О, если б зло молчало!
Если бы поводыря совсем не стало,
я бы звучала, я б сияла!
Рабыня правил и суждений
решилась с сатаной на бой.
Упавший без промедлений
останется за той чертой.
Сошлись. Раба пред Люцифером,
глаза в глаза глядят.
Где правда? Где химера?
Рабы за рабство мстят?


Рецензии